Вы здесь

Октябрьский округ Иркутска начал готовится к благоустройству дворов

Октябрьский округ Иркутска начал готовится к благоустройству дворов

В Октябрьском округе Иркутска в этом году по минимальному перечню отремонтируют 27 дворов. Кроме этого, планируют провести комплексный ремонт ряда дворовых территорий. Работы выполнят в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Специалисты коммунального отдела комитета по управлению округом уже выполнили работы по замеру дворовых территорий, подлежащих ремонту.

В минимальный перечень работ традиционно входят ремонт дворового асфальтового покрытия и тротуаров, замена бордюрного и газонного бортового камня, обустройство ливневых лотков, парковочных карманов, устройство ограждений тротуаров и газонов, установка новых лавочек и урн, создание зоны безопасного движения для маломобильных групп населения.

«В 2019 году по минимальному перечню ремонтных работ благоустроят на 10 дворовых территорий больше, чем в 2018 году. Уже произведены замеры всех 27 участков, составлены план-схемы. Все работы согласованы с депутатами городской Думы и направлены в комитет городского обустройства для составления локальных ресурсных расчетов», — отметил глава Октябрьского округа Владимир Преловский.

Напомним, чтобы многоквартирный дом вошел в перечень планируемых к благоустройству дворовых территорий, жителям необходимо провести общее собрание собственников, определить необходимый перечень работ и подать заявку в комитет по управлению округом. Прием заявок на 2020 год пройдет с 1 по 31 марта. Справки по телефону 52-03-20.

Кроме того, с 18 по 22 февраля в Иркутске состоится рейтинговое голосование по благоустройству общественных пространств в 2020 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». На территории Октябрьского округа жителям предложат проголосовать за проекты по приведению в порядок Лисихинского парка, зоны променада бульвара Постышева и Мусульманского мемориального комплекса. О местах проведения голосования будет сообщено дополнительно.

Похожие статьи