Олег Попов поддержал инициативу яхтсменов Братска по проведению парусной регаты на Кубок «Белого Берега»

Олег Попов поддержал инициативу яхтсменов Братска по проведению парусной регаты на Кубок «Белого Берега»

На Курчатовском заливе Братского водохранилища в этом году впервые за много лет прошла парусная регата. В прошлом этот залив был одним из эпицентров парусного спорта в городе. Помочь возродить традицию решил депутат Законодательного Собрания Иркутской области от территории Олег Попов.Регата продолжалась около пяти часов, на нее вышли четвертьтонники, полутонники и тонники.

«Будучи еще школьником, я начинал здесь заниматься парусным спортом. Потом были другие яхты, другие яхт-клубы. Поэтому мне вдвойне приятно, что сюда вернулся парус, что здесь праздник. И я верю, что это будет ежегодно, и что это будет хорошее событие, к которому мы будем готовиться», - рассказал участник регаты Семён Ножко.

На возрождение парусной регаты надеется и Олег Попов.

«В этой регате у нас приняли участие шесть яхт. Они разных классов. Маршрут построен так, чтобы зрителям было видно на протяжении всей гонки, как яхты ходят, да и погода этому способствовала. Хочется верить, что в дальнейшем регата будет интересной и для яхтсменов, и для зрителей», - поделился впечатлениями депутат.

В итоге лучший результат показала команда яхты «Ирбис» во главе с капитаном Александром Молотком. Победители получили награды от клуба «Белый берег». Все участники готовы еще раз выйти на старт. Парусные гонки тем интереснее, чем больше в них участников, отмечают яхтсмены.

popov_2.jpg

Депутатский дневник: 

Похожие статьи