Ольга Безродных: Строительство школы в Зиме идет с опережением сроков

Ольга Безродных: Строительство школы в Зиме идет с опережением сроков

В Зиме продолжается строительство нового здания школы на 352 учащихся. Работы начались летом прошлого года. Новое образовательное учреждение заменит старую школу № 10, построенную в 1965 году. Об этом ИА «Сибирские новости» сообщила депутат Законодательного Собрания Иркутской области от территории, председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике и информационной политике Ольга Безродных, посетив строительную площадку.

Как рассказала депутат, школе 55 лет и прежнее её здание по своему состоянию не выдерживало никакой критики. Спустя 20 лет после ввода в эксплуатацию, школа пострадала во время наводнения, были закрыты несколько кабинетов и актовый зал.

В новом здании школы предусмотрен весь необходимый набор кабинетов и помещений, школьная библиотека и актовый зал. Также в ней предусмотрены помещения для кружков, в том числе для занятий хореографией.

«Новая школа в центре Зимы - очень серьёзный проект для города, важный не только для зиминской системы образования, но и для развития и благоустройства этой территории. Новое здание из шести блоков рассчитано на занятия в одну смену, с учетом работы кружков и групп продлённого дня. Подрядчик ведет работы с опережением сроков. Строительство этого долгожданного объекта в Зиме стало возможным благодаря слаженной работе администрации города при поддержке региональных властей и депутатского корпуса» - отметила Ольга Безродных.

Депутатский дневник: 

Похожие статьи