Ольга Безродных вручила медаль «Матери Защитника Отечества» жительнице посёлка Тыреть

Ольга Безродных вручила медаль «Матери Защитника Отечества» жительнице посёлка Тыреть

Председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Безродных вручила медаль «Матери Защитника Отечества» жительнице посёлка Тыреть Валентине Мартыновой. Парламентарий совместно с мэром Заларинского района Владимиром Самойловичем и главой Тыретского муниципального образования Павлом Преловским выполнила поручение областного Совета женщин.

Как рассказала депутат ИА «Сибирские новости», Валентина Мартынова уже вышла на заслуженный отдых. Но много лет она проработала учителем физики в Тыретской средней школе и воспитала четырёх сыновей. Один из них, Евгений, выполняя воинский долг, в 1995 году погиб в Чечне.

«Не бывает срока давности у материнского горя. Такие награды вручать неимоверно тяжело, даже слова подобрать очень трудно, поскольку рана в сердце матери кровоточит до сих пор. Мужественная женщина, воспитавшая достойного сына, и потерявшая его так рано... Желаю здоровья и сил Валентине Ивановне и в её лице матерям воинов - участников боевых действий, пережившим и переживающим не проходящее родительское горе», - сказала Ольга Безродных.

Депутатский дневник: 

Похожие статьи