Ольга Демиденко стала Заслуженным работником физической культуры РФ

Ольга Демиденко стала Заслуженным работником физической культуры РФ

Почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации» присвоено старшему тренеру отделения спортивной аэробики областной спортивной школы олимпийского резерва «Спарта» Ольге Демиденко. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, сообщает областное правительство.

Ольга Демиденко в течение 16 лет является тренером сборной команды России по спортивной аэробике и членом тренерского совета России. Начала свою деятельность в сфере физической культуры и спорта в 1978 году. Более 40 лет работает тренером, является основателем спортивной аэробики в Иркутске и Иркутской области. С 1991 по 2016 год возглавляла Федерацию спортивной и оздоровительной аэробики области. В течение 27 лет ее воспитанники входят в тройку сильнейших спортсменов России в различных возрастных группах, в течение 21 года являются победителями и призерами всероссийских и международных соревнований.

Ольга Демиденко подготовила известную спортсменку Анастасию Дегтяреву, которая в 2017 году стала чемпионкой Всемирных игр в Польше и чемпионкой Европы в Италии. В 2018 году А. Дегтярева завоевала две золотые медали на чемпионате мира в Португалии.

Похожие статьи