Ольга Кырова установила рекорд Иркутской области в ультрамарафоне по скандинавской ходьбе

Пенсионерка из Иркутского района Ольга Кырова, которая боролась за рекорд России в ультрамарафоне в 110 км по скандинавской борьбе, смогла установить рекорд Иркутской области. Ровно за сутки она преодолела 108,7 км, сообщает правительство региона.

За рекорд России в ультрамарофоне боролись четыре спортсменки. Конкуренцию О. Кыровой составляли две представительницы Санкт-Петербурга и одна — Вологодской области. Всероссийский рекорд достался жительнице северной столицы Ирине Марковой, преодолевшей за 24 часа 163,525 км. Этот результат стал также мировым рекордом.

«Такие спортивные мероприятия вдохновляют людей тренироваться дальше, работать над собой и устанавливать новые рекорды. Конечно, достижение Ирины Марковой из Санкт-Петербурга очень высокое, и я думаю, в ближайшее время его вряд ли сможет кто-то побить», — подчеркнул президент ассоциации «Байкальская федерация скандинавской ходьбы» Андрей Кудаев.

Также в этот день совместно с О. Кыровой на разные дистанции стартовали и другие спортсмены. Так, марафонскую дистанцию в 42,195 км за почти 6,5 часов преодолел Семен Кремлев из поселка Молодежный Иркутского района.

Похожие статьи