Омский театр куклы, актёра, маски «Арлекин» дает гастроли в Иркутске

Гастроли Омского государственного театра куклы, актёра, маски «Арлекин» пройдут в Иркутске с 5 по 9 октября. Коллектив театра ведёт свою историю с 1936 года.

Спектакли пройдут на сцене Иркутского областного театра кукол «Аистёнок». Иркутские зрители увидят три постановки.

Откроются гастроли спектаклем «Волк и семеро козлят». Историю о находчивой козе и её дружных козлятах, победивших страшного волка, расскажут лесовички, которые собрались на опушке волшебного леса.

В воскресенье, 6 октября, иркутским зрителям будет представлен спектакль «Царевна-лягушка». Это история о том, как нетерпение обернулось для Ивана-царевича и Василисы Прекрасной многолетним испытанием. Авторы спектакля на сцене создадут образ единого славянского мира, в котором люди дружат со стихиями, животными, стихиями. В спектакле используется сочетание фольклорной музыки разных народов. Этот же спектакль будет представлен в понедельник, 7 октября, иркутским школьникам.

Завершатся гастроли спектаклем «Дюймовочка», который покажут учащимся иркутских школ 8 и 9 октября.

На гастроли в Иркутск Омский государственный театр «Арлекин» привез уникальную коллекцию кукол из запасников своего музея. Выставка «Эти разные, разные куклы откроется в фойе Иркутского областного театра кукол «Аистёнок» 7 октября. Ведущей церемонии станет руководитель литературной части, кандидат философских наук и наследница одной из династий омских кукольников Вероника Берман.

Гастроли проходят при поддержке Правительства Омской области и министерства культуры и архивов Иркутской области.

Похожие статьи