Вы здесь

ОНФ: проблемы капремонта домов для жителей Иркутской области ушли на пятое место

ОНФ: проблемы капремонта домов для жителей Иркутской области ушли на пятое место

В 2017 году обращения жителей Иркутской области по проблемам с капитальным ремонтом многоквартирных домов ушли на пятое место, а ранее они занимали одно из первых мест. Об этом на региональной конференции Общероссийского народного фронта 17 ноября заявила руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни», координатор центра общественного мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Валерия Кошечкина. По её словам, сейчас Фонд капитального ремонта МКД Иркутской области начал получать благодарности от жителей, это итоги хорошей совместной работы с региональным правительством.

В предложениях ОНФ, переданных губернатору С. Левченко на конференции, было следующее: максимально задействовать средства, которые хранятся на счетах фонда, на проведение ряда досрочных работ, к примеру, на массовую замену лифтов, чей срок эксплуатации уже вышел.

Как пояснил генеральный директор ФКР Денис Быков, в нынешнем году из постановления правительства Иркутской области, в котором регламентируется перенос отдельных видов работ по капремонту в конкретных домах на более ранний срок, был исключён такой критерий, как 90% собираемости взносов собственников.

Сейчас требуется только заключение специализированной организации, свидетельствующее о том, что дому срочно требуется капремонт. Кроме того, инициировать более ранее проведение тех или иных видов работ могут теперь не только собственники жилья, но и управляющие компании. Таким образом, в 2017 году было заменено более 80 лифтов, в 2018 году их количество намного возрастёт.

Похожие статьи