ОНФ просит правительство Иркутской области разобраться с фактами двойного начисления платы за вывоз мусора

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в правительство Иркутской области с просьбой разобраться с фактами двойного начисления гражданам платы за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Некоторые управляющие компании до сих пор не исключили ее из состава оплаты услуг по содержанию жилого помещения. В то время как с начала 2019 года счета за вывоз мусора собственникам жилья выставляет региональный оператор по обращению с ТКО.

«На «горячую линию» ОНФ еще в феврале 2019 года поступали жалобы жителей городов Ангарска и Иркутска на то, что некоторые управляющие компании не уменьшили плату за содержание общего имущества на величину платы за вывоз мусора», — сообщила член штаба ОНФ в Иркутской области, координатор региональной тематической площадки «Жилье и городская среда» Валерия Кошечкина.

На экспертном совещании с участием представителей правительства Иркутской области, областной Службы государственного жилищного надзора, муниципальных образований активисты ОНФ предложили провести проверку управляющих компаний, которые не исключили вывоз ТКО из состава платы за содержание общего имущества дома.

Чиновники Службы госжилнадзора сообщили о якобы проведенной работе. Но управляющие компании продолжили начислять плату за содержание жилого помещения в прежнем размере. Об этом вновь сообщили в региональное отделение ОНФ жители Ангарска и подтвердили свои слова платежками за летние месяцы этого года.

«Новые обращения граждан говорят о том, что действия службы областного жилищного надзора по этому вопросу носят сугубо формальный характер. Кроме того, управляющие компании должны произвести перерасчет, чтобы вернуть жителям неправомерно начисленные суммы. Мы просим правительство области разобраться в этой ситуации», — отметила Валерия Кошечкина.

Похожие статьи