Оперативный штаб по обеспечению безопасности на чемпионате мира по бенди будет работать в режиме повышенной готовности

Во время проведения чемпионата мира по хоккею с мячом в Иркутске в режиме повышенной готовности будет работать оперативный штаб по обеспечению безопасности. Об этом сообщает правительство Иркутской области.

«На каждые сутки будет назначаться ответственный. Все должны находиться в 30-минутной доступности от мест проведения матчей. То есть прозвучала команда "прибыть", значит, объявляется общий сбор оперативного штаба. В течение месяца работаем в таком режиме», — описал план работы оперативного штаба врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Для обеспечения безопасности на стадионах «Зенит», «Рекорд», «Труд» в Иркутске, «Строитель» в Шелехове, а также в ледовом дворце «Байкал» в областном центре закупаются и устанавливаются локализаторы взрывов, досмотровые спецсредства, другое оборудование для обеспечения безопасности спортсменов и болельщиков. На территории, прилегающей к центру «Байкал» особое внимание будет уделено досмотру транспортных средств. Трехдневное специальное обучение пройдут контролеры-распорядители, которые будут работать на каждой арене.

Напомним, чемпионат мира в группе Б пройдет на иркутских стадионах «Зенит», «Рекорд» и «Труд», а также на шелеховской арене «Строитель» с 1 по 6 марта. В этой группе сыграют сборные Японии, Словакии, Чехии, Латвии, Сомали, Великобритании, Монголии, Швейцарии, Венгрии, Нидерландов и Украины. Команды группы А, где участвуют сборные России, Швеции, Финляндии, Казахстана, Эстонии, Германии, США и Норвегии, сыграют в ЛД «Байкал» с 29 марта по 5 апреля. Старт продаж билетов на матчи группы А начнется 10 марта, на игры группы Б вход будет свободным.

Похожие статьи