ОПГ «черных лесорубов» устроили незаконные рубки на 1 млн рублей в Заларинском районе

Восемь участников ОПГ «черных лесорубов» устроили незаконные рубки в Заларинском районе. Ущерб от их действий оценивается в 1 млн руб., сообщает прокуратура Иркутской области.

В состав группировки входили жители Заларинского и Аларского районов. Кроме того, «черные лесорубы» также пользовались услугами еще восьми жителей Заларинского района, которые не знали о преступных намерениях ОПГ. Злоумышленники развернули свою деятельность в мае 2017 года и за трое суток успели срубить 180 куб. м сосны. Сотрудники полиции задержали участников преступной группы 13 мая того же года.

Руководитель ОПГ был приговорен к четырем годам лишения свободы, трое участников получили наказание в виде трех лет лишения свободы, четверо приговорены к разным срокам от одного года и девяти месяцев до двух лет и трех месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком, еще трое фигурантов ждут своего приговора, а один из «черных лесорубов» умер во время следствия, из-за чего уголовное дело в его отношении было прекращено.

Приговоры не вступили в законную силу.

Похожие статьи