ОПГ с участием иностранцев незаконно вывезла в Китай лесоматериалы на 300 млн рублей

ОПГ с участием иностранцев незаконно вывезла в Китай лесоматериалы на 300 млн рублей

В Иркутской области пресекли деятельность преступного сообщества, участники которого подозреваются в контрабанде лесоматериалов.

Следствие Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте возбудило два уголовных дела по факту создания преступного сообщества и участия в нем группы лиц, занимающихся незаконным оборотом древесины. Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой установлен надзор за расследованием уголовных дел.

По версии следствия, члены преступного сообщества, в которую вошли четверо жителей Иркутской области и трое граждан Китая незаконно экспортировали в Китай лесоматериалы на сумму свыше 300 млн руб. Для этого они использовали фирмы, оформленные на подставных лиц.

За 2017 — 2020 годы участники группы совершили 11 особо тяжких преступлений, связанных с контрабандой леса общим объемом более 55 тыс. кубометров, а также ряд иных тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом древесины.

Обвинение по фактам контрабанды лесоматериалов предъявлено семи фигурантам. Трем из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении одного — домашний арест. Трое иностранных граждан, входящих в состав преступной организации, объявлены в федеральный розыск.

Похожие статьи