Оплатить налоги жители Приангарья могут во всех отделениях Почты России

Оплатить налоги жители Приангарья могут во всех отделениях Почты России

Доставка налоговых уведомлений началась в Иркутской области. Всего жители Приангарья получат около 744 тыс. уведомлений. Их можно оплатить в любом почтовом отделении региона.

Для оплаты налога клиенту достаточно предъявить бланк уведомления из ИФНС, оператор считает штрих-код и примет необходимую сумму к оплате. Деньги поступают на счета налоговой службы в режиме реального времени. Кроме того, клиенты Почты России могут заплатить налоги и без бланка уведомления, для этого достаточно назвать оператору свой ИНН.

«Клиенты получают уведомление письмо в почтовом отделении и сразу оплачивают его - это удобно. Чаще всего этой услугой пользуются жители сельских районов Приангарья, - пояснил директор УФПС Иркутской области Юрий Бойко. - Также оплатить налог можно дома, что актуально для людей пожилого возраста в период пандемии. Кассовый чек клиенту выдаст почтальон с помощью мобильного почтово-кассового терминала».

Налоговые уведомления приходят заказными письмами, клиенты получают их под подпись. Если получателя в момент доставки не окажется дома, то почтальон оставит извещение в почтовом ящике. По нему клиент может самостоятельно получить налоговое уведомление в почтовом отделении по месту жительства.

Похожие статьи