Вы здесь

Осетровский речной порт запустил новый станок для ремонта судов

Осетровский речной порт запустил новый станок для ремонта судов

ГК "Старвей" приобрела для ремонтных мастерских Осетровского речного порта токарно-винторезный станок для судоремонта. Компания инвестировала в проект около 4 млн руб. В феврале станок запущен в эксплуатацию.

Новое высокопроизводительное оборудование позволит не только своевременно ремонтировать собственный парк, число судов которого значительно возросло с вхождением в ГК "Старвей" судоходных компаний "Якутск" и "Вилюй", но и оказывать услуги по обработке гребных валов сторонним организациям.

В этом году в рамках подготовки к навигации ОРП планирует провести судоремонт 30 единиц собственного флота "Старвей".

Флот ГК "Старвей" насчитывает 106 единиц грузоподъемностью свыше 90 тысяч тонн и является одним из самых мощных на реке Лена.

В ГК «Старвей» входят АО «Осетровский речной порт», ОП «Осетровская судоходная компания», ООО «Речсервис», ООО «Ленская грузовая компания», ООО «Речной порт Якутск», ООО «Судоходная компания «Якутск», ООО «Судоходная компания «Вилюй», ООО «Старвей-Логистика» и группа автотранспортных предприятий «АльянсАвтоГрупп». ГК «Старвей» также осуществляет оперативное управление транспортно-логистическом центром АО «Госснабсбыт Якутии» в Нижнем Бестяхе.

Похожие статьи