Основные магистрали Иркутска должны расчистить от снега до наступления часа пик

Основные магистрали Иркутска должны расчистить от снега до наступления часа пик

На уборку улиц Иркутска выведено около 80 единиц техники и 200 человек, задействованы уборочные машины и сотрудники МУП «Иркутскавтодор», МУПЭП «Горзеленхоз» и МУП «Служба эксплуатации мостов». После механизированной уборки на смену заступят дворники, чтобы очистить тротуары вдоль основных магистралей и остановочные пункты до наступления вечернего часа пик.

В первую очередь убирают и обрабатывают магистральные улицы: Лермонтова, Гоголя, Маяковского, Сергеева, Вампилова, Академическая, Просвещения, Мира, Новаторов, Киевская, Грязнова, Богдана Хмельницкого, Фурье, Чехова, Фридриха Энгельса, Карла Либкнехта, Байкальская, Ширямова и Красноярская. Особое внимание уделяется мостам и путепроводам. В порядок также приводят территории сквера Кирова, бульвара Постышева, Лисихинского парка, островов Юность и Конный, Иерусалимской Горы, скверов возле Драмтеатра, на Якоби, на бульваре Постышева и возле Баргузина.

После спада основного транспортного трафика администрация города приступит к обработке солевым раствором проезжей части, а также посыпке песко-соляной смесью наиболее опасных участков дорог.

В связи с неблагоприятными погодными условиями дорожные службы призывают автомобилистов соблюдать скоростной режим и обращать повышенное внимание на работающую технику, чтобы не создать дополнительных сложностей на улицах города. В случае экстренных ситуаций следует обращаться в Единую диспетчерскую службу города по номеру (3952) 520-112.

Похожие статьи