Осуждён активный участник ОПГ, занимавшейся вымогательством, мошенничеством и распространением наркотиков

Р. Татушев являлся участником организованной преступной группы, наиболее активные члены которой задержаны в апреле 2016 года в результате специальной операции федеральной службы безопасности

К 9 годам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима приговорён 31-летний житель Иркутска Руслан Татушев за преступления, совершённые им в составе организованной преступной группы. Приговор по статьям УК РФ, связанным с вымогательством, мошенничеством в сфере страхования и распространением наркотических средств оглашён Октябрьским районным судом Иркутска. В ходе предварительного следствия Р. Татушев предоставил информацию о дополнительных эпизодах противоправной деятельности участников ОПГ, а в заключительном слове на судебном процессе полностью признал свою вину в совершённых преступлениях и раскаялся в содеянном.

Преступную деятельность Р. Татушева выявили, пресекли сотрудники УФСБ России по Иркутской области. Расследованием уголовного дела занимались следователи федеральной службы безопасности при существенном участии оперативников ГУ МВД России по Иркутской области.

Установлено, что в марте 2015 года в результате вымогательства под угрозой применения насилия и повреждения имущества Р. Татушев получил от жителя Иркутска около 600 тыс. руб. В сентябре 2015 года осуждённый принимал активное участие в инсценировке кражи автомобиля с целью получения хозяином страховой премии в размере 1,35 млн руб. Особо тяжкое преступление против здоровья населения осужденный совершил в апреле 2016 года, когда выступил одним из организаторов поставки в регион и розничного сбыта в Иркутске таблеток психотропного вещества — производного амфетамина.

Р. Татушев являлся участником организованной преступной группы, наиболее активные члены которой задержаны в апреле 2016 года в результате специальной операции федеральной службы безопасности. Криминальные прозвища некоторых из задержанных: «Близнец», «Дага», «Цыган». Данные лица причастны к совершению ряда тяжких и особо тяжких преступлений, совершённых на территории Иркутской области. В настоящее время уголовное дело в отношении других участников ОПГ находится на стадии расследования.

Если вам стала известная информация о готовящемся, совершаемом, либо совершённом преступлении вы можете её сообщить на конфиденциальной основе в УФСБ России по Иркутской области по телефону 210-404.

Похожие статьи