Освоение свободных лесных ресурсов в Иркутской области возможно при вложениях инвесторов в развитие дорожной лесной сети

Освоение свободных лесных ресурсов в Иркутской области возможно при вложениях инвесторов в развитие дорожной лесной сети

Комплексное освоение свободных лесных ресурсов в Иркутской области возможно при вложении средств потенциальными инвесторами в развитие дорожной лесной сети. Это связано с тем, что свободные лесные ресурсы имеются преимущественно в северных районах региона, труднодоступных для освоения.

«Министерство лесного комплекса Иркутской области готово содействовать потенциальным инвесторам в сфере деревянного домостроения и обеспечить формирование необходимых лесных участков в максимально короткие сроки», - заверил заместитель министра Эдуард Филиппов на заседании правительства Иркутской области. Оно прошло под руководством главы кабинета министров Приангарья Константина Зайцева.

Ежегодно Иркутская область может ежегодно выделять инвесторам до 15 млн кубометров свободных лесов. Участки могут предоставляться на конкурсной основе либо приоритетной инвестиционной программе с условием использования заготавливаемой древесины строго в рамках концепции инвестиционного проекта по деревянному домостроению с использованием высокотехнологичных безотходных способов деревообработки. Среди потенциальных инвесторов в Иркутской области четыре таких предприятия, отметили в региональном правительстве.

Похожие статьи