Отборочный этап VII Национального чемпионата «Абилимпикс» начался в Иркутской области

Отборочный этап VII Национального чемпионата «Абилимпикс» начался в Иркутской области

Отборочный этап VII Национального чемпионата «Абилимпикс» начался в Иркутской области. С 4 по 17 октября отбор состоится в очно-дистанционном формате по 23-м компетенциям.

В возрастной категории «Школьники» конкурсные испытания по компетенциям «Бисероплетение», «Резьба по дереву», «Швея», «Столярное дело» пройдут на площадках специальных коррекционных школ №№ 12 и 14. По компетенции «Кулинарное дело» школьники будут соревноваться на площадке Иркутского техникума машиностроения им. Н. П. Трапезникова.

Две региональные площадки примут взрослых участников «Абилимпикса» из категории «Специалисты»: массажисты будут соревноваться на площадке Иркутского базового медицинского колледжа, а в Иркутском региональном колледже педагогического образования проводятся состязания в компетенции «Обработка текста».

Традиционно самая многочисленная возрастная категория -- студенты, они будут соревноваться по 16-ти компетенциям, среди которых «Экономика и бухгалтерский учет», «Портной», «Малярное дело», «Ремонт и обслуживание автомобилей», «Мастер по обработке цифровой информации», «Веб-разработка (Программирование)», «Медицинский и социальный уход».

В отборочных соревнованиях также будут участвовать будущие повара, кондитеры, кулинары, столяры, слесари, сварщики. В программе соревнований среди студентов также компетенции «Обработка текста», «Дошкольное воспитание» и «Учитель начальных классов».

«Абилимпикс» -- международное движение, направленное на повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов через проведение конкурсов профмастерства среди людей с ограниченными возможностями.

Похожие статьи