Отца виновника массового ДТП в Байкальске привлекли к административной ответственности

Отца виновника массового ДТП в Байкальске привлекли к административной ответственности

Сотрудники ГИБДД и ПДН привлекли к ответственности отца подростка, совершившего ДТП с пострадавшими.

Авария произошла днем 3 мая на 147 километре автодороги Р258. Автомобиль Тойота Марк II выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Тойота Карина. В результате происшествия водители и пассажиры обоих транспортных средств госпитализированы. Выехавшие на место происшествия следственно-оперативная группа и экипажи ГИБДД установили, что за рулем Тойоты Марк II находился 15-летний школьник, который, по предварительной информации, не справился с рулевым управлением.

Дальнейшая проверка показала, что сесть за руль несовершеннолетнему позволил его отец. В результате столкновения при этом пострадал не только сын мужчины, но и его пятилетняя внучка и 24-летний друг семьи.

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по Слюдянскому району привлекли отца семейства к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ. Сотрудники ГИБДД, в свою очередь, составили на него административный протокол по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ (передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством). Сейчас мужчине грозит наложение административного штрафа в размере 30 тыс. руб. Машина отправлена на штрафстоянку до выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Похожие статьи