Отделение ПФР по Иркутской области просит граждан больше пользоваться дистанционными услугами

Региональное Отделение Пенсионного фонда РФ призвало граждан беречь свое здоровье и воздержаться от личного посещения клиентских служб территориальных органов ПФР. Это связано с введением на территории Иркутской области режима повышенной готовности и с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Получить услуги ПФР можно дистанционно — через электронные сервисы и по телефону.

Использование личного кабинета (https://es.pfrf.ru) позволяет дистанционно обратиться за оформлением большинства выплат, осуществляемых Пенсионным фондом.

В личном кабинете доступны сведения о пенсионных коэффициентах, накоплениях, стаже и отчислениях работодателей на пенсию. Возможность подачи заявления на изменение способа доставки пенсии или замену социальной услуги на денежную компенсацию.

Семьи, получившие сертификат на материнский капитал смогут найти информацию о расходовании средств и оставшейся на данный момент сумме.

При помощи личного кабинета можно получить необходимые справки, в том числе для дистанционного представления в другие организации.

Реализована возможность онлайн-оформления выплаты по уходу за пенсионером, ребенком-инвалидом или инвалидом с детства первой группы - представлены заявления как о назначении выплаты и о согласии на осуществление ухода, так и заявление от лица законного представителя - родителя, усыновителя, опекуна или попечителя.

В случае возникновения вопросов, касающихся пенсионного обеспечения и входящих в компетенцию ПФР — например, о назначенной выплате, направить их можно через онлайн-приемную (https://es.pfrf.ru/appeal) на официальном портале Пенсионного фонда РФ.

Получить интересующую информацию можно и по телефону «горячей линии» Отделения ПФР по Иркутской области — 47-00-00. Кодовое слово (http://www.pfrf.ru/branches/irkutsk/news/~2020/01/30/198484) позволяет получить информацию о стаже, размере пенсии, дате доставки и т.п.

На случай, когда возникла необходимость посетить территориальный орган ПФР, лучше воспользоваться сервисом предварительной записи (https://es.pfrf.ru/znp) и прийти на прием в назначенное время, без ожидания в очереди. Сервис также позволяет перенести или отменить запись.

Похожие статьи