Отопительный сезон завершился в Саянске, Зиме и Братске

Отопительный сезон завершился в Саянске, Зиме и Братске

Отопительный сезон завершился в Саянске, Зиме и Братске. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель директора по работе с бытовыми потребителями «Иркутской энергосбытовой компании» Андрей Харитонов. 

А. Харитонов отметил, что каждое муниципальное образование устанавливает дату окончания отопительного периода на своей территории самостоятельно в зависимости от погодных условий. В Братске завершили отопительной сезон 29 апреля, однако 8 мая продлили его из-за неблагоприятной погоды, в Саянске планировали закончить подачу тепла 27 апреля, но отказались от этого решения из-за наступления холодов. 

«Отопительный период прошли нормально, без отклонений, без аварийных ситуаций. Был жаркий апрель, были обращения: "Отключите батареи, нам жарко". Прошла неделя: "Да сколько можно, мы замерзаем". Управляющие компании не могут бегать по домам и в режиме реального времени регулировать отопление», — рассказал о прошедшем отопительном сезоне А. Харитонов.

В некоторых муниципальных образованиях Иркутской области, например, в Бодайбинском районе, отопительный период еще не подошел к концу.

Похожие статьи