Отремонтированные тротуары на нескольких улицах Иркутска не прошли проверку качества

Отремонтированные тротуары на нескольких улицах Иркутска не прошли проверку качества

В Иркутске продолжается проверка качества ремонта дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В выходные дни специалисты произвели контрольные вырубки на отремонтированных тротуарах для проверки толщины асфальтового покрытия, степени его уплотнения и качества основания.

Вновь выявлены нарушения на улице Депутатской. Вдоль боковых камней наблюдается выкрашивание асфальтобетонной смеси, укладка асфальта производится с не соответствующей нормам температурой асфальтобетонной смеси. Вырубки не прошли проверку по уровню водонасыщения и коэффициенту уплотнения.

Нарушения при устройстве тротуаров выявлены на улице Желябова. Лабораторную проверку не прошло и качество покрытия на бульваре Постышева.

«На тротуаре выявлена сегрегация — неровность покрытия, кроме того, как показали исследования, не соответствует нормам показатель водонасыщения, коэффициент уплотнения. Устранить замечания подрядчик обязуется к 15 июня», — отметил руководитель группы строительного контроля качества Михаил Маргелов.

«Этот рабочий выезд показал, что далеко не все подрядчики понимают свою ответственность перед жителями. Еще раз подчеркну: некачественные работы мы принимать не будем! Это принципиальная позиция мэрии Иркутска. Меры к подрядчикам, особенно к тем, кто не реагирует на замечания с первого раза, будут применяться самые жесткие», — подчеркнул мэр Иркутска Руслан Болотов.

По результатам произведенных вырубок на всех объектах соответствует нормам показатель толщины асфальтобетонной смеси. Не возникло замечаний к подрядчику на улице Безбокова.

Похожие статьи