Пациентов из реанимации Нижнеудинской больницы эвакуируют

Медицинские работники Иркутской области в районах бедствия, пострадавших от паводка, и в пунктах временного размещения работают в круглосуточном режиме. Медпомощь всем обратившимся оказывается своевременно и в полном объеме.

В работе задействованы три вертолета санавиации. Один вертолет находится в Нижнеудинске, еще один с реанимационным модулем на борту направлен из Иркутска, также вылетел вертолет из Братска. Поставлена задача эвакуировать пациентов из реанимации Нижнеудинской больницы.

Двое пациентов будут доставлены в Иркутск, двое — в Братск. В Тулуне передислоцировали станцию скорой медицинской помощи, чтобы из-за угрозы затопления жители города не остались без помощи. На двух берегах расположены подстанции, и работают автомобили скорой помощи, сообщили в правительстве региона.

В пунктах временного размещения во всех трех территориях работают медработники, проведено дополнительное обеспечение медикаментами и питанием детей до года. Накануне в Алыгджер был доставлено медобеспечение. Ведутся переговоры по оказанию психологической помощи.

Похожие статьи