Вы здесь

Пакеты, электронику и батарейки примут на утилизацию в Ангарске 16 марта

Пакеты, электронику и батарейки примут на утилизацию в Ангарске 16 марта

Пакеты, старую электронику и использованные батарейки будут принимать на утилизацию в ресурсном центре ЦПОИ Ангарска 16 марта с 11:30 до 16:30.Чтобы сдать пакеты на акции, их нужно рассортировать на тянущиеся цветные (пакеты из-под молочных продуктов, цветные пакеты с маркировкой 4 (из-под подгузников, корма и прочего) и прозрачные (фасовочные, пузырьковую, упаковочную или чистую пищевую пленку).

Не принимаются грязные и мокрые пакеты, пакеты с фольгой (от шоколадок, чипсов), пакеты с пометкой BIO, «биоразлагаемый», «экопакет», пакеты с маркировкой 5 (упаковка от хлеба, макарон, круп, цветочных букетов) и ПВХ пленка для мебели.

Организуют акцию директор школы видеоблогеров Light Ольга Малгатаева, Центр поддержки общественных инициатив и сообщество экожителей Иркутска #Ecoir.

В Иркутске за полгода прошло уже четыре таких акции, на которых приняли 450 кг пакетов, 140 кг батареек и 100 кг электронных отходов на переработку. В Ангарске работают 12 пунктов, принимающих пластиковые бутылки, одежду, картон и бумагу, но не пакеты. Их расположение можно посмотреть на карте Recyclemap.ru.

Похожие статьи