ПАО "Иркутскэнерго" получило 800 млн рублей экономического эффекта от внедрения проектов производственной системы

ПАО "Иркутскэнерго" получило 800 млн рублей экономического эффекта от внедрения проектов производственной системы

В компании «Иркутскэнерго» подвели итоги реализации программы операционного развития в 2017 году. Число сотрудников, подавших свои предложения по усовершенствованию текущей производственной деятельности, за год увеличилось в два раза. Экономический эффект от внедрения проектов производственной системы превысил 800 млн руб.

Постоянное совершенствование операционной деятельности, выявление и последующее исключение производственных потерь — приоритетные направления для энергетиков. Ключевым условием развития компании является максимальное вовлечение персонала подразделений в этот процесс.

В прошлом году сотрудники «Иркутскэнерго» подали к реализации более 3 тысяч предложений и проектов, направленных на повышение эффективности производственных процессов. В течение года более 700 специалистов компании изучили принципы, подходы и инструменты производственной системы в рамках теоретического курса, также было организовано практическое обучение.

За год на предприятиях компании создано 15 эталонных участков для поиска и последующей отработки новых, более эффективных способов организации труда. Свыше 400 рабочих мест прошли стандартизацию, в ходе которой были разработаны новые технологические карты. Это позволило сократить время выполнения основных операций и трудозатраты персонала. Например, только по Иркутской ГЭС снижение трудозатрат превысило 3,5 тыс. чел/час.

В 2018 году реализация программы операционного развития «Иркутскэнерго» будет продолжена, сообщает пресс-служба компании.

"В Компании действует программа вовлечения всех сотрудников в работу по снижению издержек и повышению эффективности, — отмечает генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго» Олег Причко. — Важно, чтобы у каждого члена нашего коллектива появилось системное желание сделать свой труд более рациональным и сформировался рачительный, хозяйский подход к производству".

ПАО «Иркутскэнерго» — крупнейшая в России энергоугольная компания, включающая тепловые и гидроэлектростанции, а также тепловые сети, угольные разрезы, транспортные предприятия, ремонтный завод и обогатительную фабрику. Установленная мощность электростанций компании — 12,9 ГВт, в том числе ГЭС — более 9 ГВт. Суммарная производственная мощность разрезов (бурый и каменный уголь) 18,4 млн. тонн в год. Основным акционером ПАО «Иркутскэнерго» является крупнейшая российская частная энергокомпания «ЕвроСибЭнерго» (входящая в группу компаний En+ Group).

Похожие статьи