Пара хулиганов сожгла несколько заброшенных домов в Чунском районе в течение одного вечера

Пара хулиганов сожгла несколько заброшенных домов в Чунском районе в течение одного вечера

Несколько домов, оставленных собственниками после наводнения, подожгли накануне в поселке Октябрьский Чунского района. Сообщения о возгораниях поступали с разницей в полчаса.

Первое сообщение поступило в 16:21, горел заброшенный дом на улице Набережной. На тушение пожара потребовалось менее 20 минут. В ходе ликвидации последствий поступило второе сообщение о возгорании неэксплуатируемого строения на улице Трактовой. К месту пожара была направлена резервная техника.

В 19:14 во время проведения доследственных мероприятий поступило сообщение о третьем пожаре в нежилом доме также на улице Трактовой. К месту были направлены по одной единице пожарной техники с двух предыдущих пожаров, где шла разборка и проливка строительных конструкций. В 19:49 на пульт пожарно-спасательной службы поступило очередное сообщение о возгорании в неэксплуатируемом строении на улице 1-й Алтайской. На момент прибытия подразделений здание было полностью охвачено огнем, обрушилась кровля, существовала угроза распространения огня на расположенные рядом строения.

К 22 часам 9 ноября все четыре пожара были полностью ликвидированы, пострадавших нет, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

На место происшествия для установления причин пожаров из поселка Чунский прибыли дознаватели МЧС и сотрудники полиции. Через несколько часов сыщики задержали предполагаемых поджигателей. Ими оказались два ранее судимых местных жителя в возрасте 19 и 27 лет. Доставленные в полицию мужчины дали признательные показания, сообщив, что поджигали дома из хулиганских побуждений, отметили в региональном управлении МВД.

По факту случившегося проводится проверка.

Напомним, в этом же поселке в течение двух месяцев некоторые брошенные дома поджигали подросток и парень.

Похожие статьи