Пара из Нижнеудинского района убила и расчленила событульника

В колонию строго режима отправятся мужчина и женщина, которые весной прошлого года в Нижнеудинске убили собутыльника. Как сообщает Иркутский областной суд, подсудимые находились в Нижнеудинске в доме у своего знакомого и совместно распивали спиртные напитки.

Судом установлено, что между мужчинами возникла ссора. Подсудимый стал наносить удары руками по телу и голове потерпевшего, после чего вооружился ножом и умышленно нанес множественные удары по различным частям тела потерпевшего, в том числе в живот и грудную клетку. Женщина также схватила металлическую кочергу и нанесла несколько ударов по голове жертвы. Затем она взяла второй нож и нанесла удары в шею, грудную клетку и живот потерпевшего. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.

После убийства злоумышленники распилили труп на две части и попытались сжечь в печи дома. Однако избавиться от тела таким способом им не удалось, и они поместили его в спортивные сумки, спрятав под полом в бане, находящейся во дворе дома.

Кроме того, подсудимые похитили принадлежащее потерпевшему имущество: лодку, точильный станок и бензопилу — всего на общую сумму 13 тыс. руб.

Мужчине и женщине назначено лишение свободы на срок 16 и 13 лет с отбыванием в колонии строгого и общего режима соответственно.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Похожие статьи