Пара пенсионеров погибла на пожаре в частном доме Иркутска

Пара пенсионеров погибла на пожаре в частном доме Иркутска

Два человека погибли прошлой ночью на пожаре в частном доме на улице Жуковского в Иркутске. На момент прибытия первого подразделения горела кровля одноэтажного деревянного дома, существовала угроза распространения на рядом стоящие строения.

В ходе тушения в комнате на диване была обнаружена погибшая женщина, а в туалете — погибший мужчина. Обоим — по 63 года. На месте пожара работают дознаватели МЧС России.

На тушение открытого огня потребовалось 35 минут. Спустя два часа последствия пожара были ликвидированы. В результате дом поврежден на площади 80 кв. м.

Осмотр места пожара показал, что возгорание могло начаться по электротехнической причине от холодильника. В качестве наиболее вероятной причины рассматривается короткое замыкание.

Количество пожаров в жилом секторе и в садово-дачных кооперативах резко возросло за последние дни в связи с усиленным использованием электрообогревателей и отопительных печей. Для снижения риска пожаров на объектах жилого сектора запланированы дополнительные профилактические рейды. Всего с начала года на территории региона зарегистрировано 5,42 тыс. пожаров, на которых погибли 132 человека, 119 человек получили травмы.

Похожие статьи