Пара пенсионеров пострадала от пожара на даче в Братске в ночь на субботу

Дачный домик сгорел в садоводстве «Лесосплавщик» в Братске в ночь на 20 июня. На территории участка прибывшие спасатели обнаружили хозяев дома — 70-летнего мужчину и 74-летнюю женщину. С ожогами и отравлением угарным газом пенсионерку госпитализировали, её супруг от медицинской помощи отказался.

Открытый огонь был потушен в течение нескольких минут, еще два часа потребовалось на ликвидацию последствий пожара. Работавшие на месте дознаватели МЧС установили, что причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнём.

Кроме того, вечером в субботу в 19:22 поступило сообщение о пожаре в Усть-Илимске на улице Энтузиастов. В коридоре девятиэтажки на втором этаже горел оконный блок, дым сразу заполнил подъезд и отрезал путь к эвакуации для жильцов. В условиях сильного задымления звеном газодымозащитной службы из дома по лестничному маршу были спасены 37 человек. В течение двух минут огонь был потушен. После проветривания подъезда жильцы смогли вернуться в свои квартиры.

Огнём был уничтожен оконный блок на площади 2 кв. м, коридор закопчен. Пострадавших нет. Причиной пожара, по предварительной версии дознавателей, стало занесение открытого источника зажигания.

В прошедшие выходные дни, по данным ГУ МЧС по Иркутской области, в населённых пунктах региона произошло 34 пожара: в 15-ти случаях горел мусор, сухая растительность, тополиный пух, 13 пожаров зарегистрировано в жилом секторе.

Похожие статьи