Пара погибла на пожаре в Братске

Пара погибла на пожаре в Братске

Мужчина и женщина погибли на пожаре в Братске в ночь на 25 февраля. В девятиэтажке на улице Крупской загорелась квартира на шестом этаже. До прибытия пожарных самостоятельно эвакуировались девять человек, ещё четырём жильцам из соседних квартир потребовалась помощь спасателей.

Вскрыв входную дверь, пожарные обнаружили хозяев квартиры. Бригадой скорой помощи после проведённых реанимационных мероприятий была констатирована смерть. Обследование места пожара дознавателями МЧС России показало, что возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнём при курении.

По данным ГУ МЧС по Иркутской области, Братск входит в число муниципальных образований, где наблюдается одновременно рост пожаров, погибших и пострадавших на них людей. По количеству пожаров Братск находится на втором месте после областного центра: с начала года их насчитывается 87, что на 28 случаев больше, чем в прошлом году за этот же период. На пожарах погибли два человека, пятеро пострадали. Проблемные вопросы стабилизации пожарной обстановки и меры профилактики будут рассмотрены на заседании КЧС Братска. К профилактической работе с населением государственные инспекторы по пожарному надзору привлекут дополнительные силы.

Похожие статьи