Парк Комсомольский и Сад Томсона в Иркутске продолжат благоустраивать по программе «Формирование комфортной городской среды»

Парк Комсомольский и Сад Томсона в Иркутске продолжат благоустраивать по программе «Формирование комфортной городской среды»

Парк Комсомольский и Сад Томсона в Ленинском округе Иркутска продолжат благоустраивать по программе «Формирование комфортной городской среды». В настоящее время необходимо подготовить соответствующие документы и дизайн-проекты.

По «Народным инициативам» в Комсомольском парке в этом году установили детскую площадку. Масштабное благоустройство территории запланировано на 2021 год, его разобьют на несколько этапов, в проекте учтут пожелания самих жителей и геодезические особенности парка. На изыскания из бюджета города направят 30 млн руб.

Напомним, в 2015 году участок был передан в аренду частному лицу под размещение аттракционов. При этом арендатор был обязан содержать парк в чистоте, однако со своими обязанностями не справился, договор был расторгнут.

Также идёт работа над концепцией благоустройства природно-исторического памятника «Сад Томсона» в микрорайоне Ново-Ленино. В 2017 году здесь выполнили первый этап: установили ограждения, опоры освещения, бордюры, отсыпали дорожки гравием. Проектными решениями предусмотрено благоустройство всей территории общественного пространства.

Кроме того, на выездном совещании администрация города и правительство региона договорились, что в рамках Совета по строительству и архитектуре особо значимым проектам благоустройства будут присваивать статус региональных проектов, что даст возможность софинансирования из регионального бюджета, а также возможность участия в других федеральных программах.

Похожие статьи