Парламенты Иркутской области и Татарстана намерены совместно разрабатывать правовые акты

Парламенты Иркутской области и Татарстана намерены совместно разрабатывать правовые акты

Соглашение о сотрудничестве подписали Законодательное Собрание Иркутской области и Государственный Совет Республики Татарстан. Оно предусматривает взаимодействие региональных парламентов в разработке правовых актов, обсуждение вопросов межпарламентской деятельности, обмен опытом, а также совершенствование парламентского контроля, организацию мониторинга федерального законодательства и проектов федеральных законов, расширение форм взаимодействия с институтами гражданского общества и органами местного самоуправления.

«Татарстан -- один из самых передовых регионов нашей страны. Он занимает высокие места в рейтингах по качеству жизни людей, благосостоянию семей. Республика широко представлена в разных федеральных программах и проектах. Здесь есть сплоченное взаимодействие всех уровней власти с муниципалитетами», -- отметил спикер ЗС Александр Ведерников.

По его словам, соглашение позволит поучиться у успешного региона, «крепкого опытного парламента, который занимает должное место в системе органов власти региона». Совместные проекты будут реализовывать в экономической, образовательной, культурной, спортивной и других сферах деятельности.

Похожие статьи