Партия защитных масок прибудет в Иркутскую область в ближайшее время

Партия из 290 тыс. штук защитных масок прибудет в Иркутскую область в ближайшее время. Большая часть будет распределена между областными медицинскими организациями и учреждениями социальной защиты населения. Часть масок предусмотрена для передачи людям старшего возраста при доставке им продуктов и лекарств волонтерами.

По сообщению областного правительства, ориентировочно к 4 апреля ожидается поставка в регион еще 692 тыс. защитных масок, затем будет заказана партия из 500 тыс. штук.

По данным на утро 31 марта, в Иркутской области подтверждены три случая заражения коронавирусной инфекцией — два пациента проходят лечение в Иркутске, один — в Братске. Также получен один сомнительный результат, по этому случаю будут проводиться дополнительные исследования. Тест проходила женщина на десятые сутки самоизоляции после отдыха в Таиланде. Пробы на коронавирус, взятые у ее родственников, показали, что инфекции у них нет.

«Не дожидаясь положительных или отрицательных результатов следующих анализов этой пациентки, нужно выяснить круг контактных лиц и начать работу с ними», — поручил профильным ведомствам врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Похожие статьи