Вы здесь

Партию нелегальных сигарет на полтора миллиона изъяли в Слюдянском районе

Партию нелегальных сигарет на полтора миллиона изъяли в Слюдянском районе

На контрольно-пропускном пункте в Слюдянском районе пресекли канал поставки фальсифицированных табачных изделий на Дальний Восток. Предварительная стоимость партии контрафактных сигарет оценена в 1,5 млн руб., сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В ночное время суток на стационарном посту полиции «Рубеж» сотрудники полиции остановили грузовик. Транспорт следовал по маршруту Новосибирск — Чита, перевозя сборный груз.

При досмотре выяснилось, помимо различных строительных материалов и автозапчастей, внутри находились картонные коробки без маркировочных обозначений, вскрыв которые, инспекторы обнаружили около 40 тыс. пачек табачных изделий. Соответствующие документы на провозимый товар отсутствовали, поэтому он был изъят. Экспертиза установила, что нанесенные на пачки специальные марки являются поддельными.

Полицейские устанавливают организаторов поставки поддельных табачных изделий и их конечного получателя.

В отношении водителя составлен административный протокол за управление транспортным средством без путевого листа и товарно-транспортных документов (ст. 12.3 КоАП РФ).

Похожие статьи