Пауэрлифтеры Иркутской области примут участие во Всемирных летних играх Специальной Олимпиады

Спортсмены Иркутской области успешно выступили на Всероссийской спартакиаде Специальной Олимпиады по пауэрлифтингу

Спортсмены Иркутской области успешно выступили на Всероссийской спартакиаде Специальной Олимпиады по пауэрлифтингу, которая с 16 по 20 мая проходила в Пензе. Регион на соревнованиях представляли спортсмены из Саянска — Татьяна Савченко, Дарья Иванова и Егор Митюков.

В весовой категории 47 кг Татьяна Савченко стала первой в приседаниях, жиме лежа, тяге и троеборье, а также она выиграла абсолютный зачет. Дарья Иванова завоевала серебряные медали в приседаниях, жиме лежа, тяге становой и троеборье в весовой категории 57 кг.

В весовой категории 59 кг Егор Митюков завоевал золотые медали в приседаниях, жиме лежа и троеборье. В тяге становой он стал вторым, но при этом выиграл абсолютный зачет.

Татьяна Савченко и Дарья Иванова тренируются под руководством Дмитрия Щербака. Тренером у Егора Митюкова является Анна Юшина.

По итогам спартакиады Дарья Иванова и Егор Митюков вошли в состав сборной для участия в Открытых Национальных Играх Специальной Олимпиады, которые пройдут с 7 по 12 июня в Вене (Австрия). Татьяна Савченко и Егор Митюков отобрались на Всемирные летние игры Специальной Олимпиады, которые состоятся в 2019 году в Абу-Даби в ОАЭ, сообщает пресс-служба регионального минспорта.

Похожие статьи