Паводковая обстановка в Ангарском городском округе стабилизируется

Спасатели контролируют паводковую обстановку в нескольких садоводствах Ангарского городского округа и поселке Раздолье Усольского района.

В результате повышения уровня воды на реке Китой 16 июля подтопило пониженные участки дороги и 17 приусадебных участков в посёлке Раздолье, а также 140 дачных участков ангарского садоводства «Ясная Поляна». В превентивных целях из садоводства самостоятельно и силами администрации муниципального образования эвакуированы 57 человек, в том числе восемь детей. Сейчас в садоводстве находится оперативная группа Главного управления МЧС России по Иркутской области для координации сил и средств спасателей, оповещения жителей и адресной работы с населением. В садоводство передислоцирована группа спасателей Пожарно-спасательной службы Иркутской области.

«Сегодня в течение дня в садоводстве «Ясная Поляна» оперативная группа и спасатели работают с населением: проводим оповещение оставшегося населения по дорогам на автомобилях и по затопленным участкам дорог на лодках, перевозим людей к их дачным домам, чтобы люди могли отключить в домах электричество и вывести в безопасное место животных. При необходимости готовы к эвакуации оставшегося населения», - сказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковник Валерий Шанц.

Сейчас уровень воды в реке Китой постепенно снижается. По прогнозам, падение уровня воды на этом участке Китоя продолжится.

На контроле находятся садоводства АГО «Ветеран» и «Якимовка», где подтоплено по одному дому с приусадебным участком. Совместные патрульные группы на территории Ангарского городского округа также работают в садоводствах «Ветеран-3» и «Надежда».

Похожие статьи