Педклассы откроют в четырех иркутских школах с 1 сентября

Педклассы откроют в четырех иркутских школах с 1 сентября

Педагогические классы откроют в четырех иркутских школах с 1 сентября. Напомним, они начнут работать в школах №№ 15, 23, 40 и в гимназии № 2.

«Ни для кого не секрет, что сегодня в школах острая нехватка учителей. Если не сказать катастрофическая. Особенно это касается учителей младших классов, математики, иностранных языков. Дополнительная потребность в школах составляет более 3 тыс. человек, поэтому не случайно мы решили в этом году открыть именно педагогические классы», -- прокомментировал мэр Ирктуска Руслан Болотов.

Новую учебную программу обсудили в рамках «Августовских педагогических встреч», которые традиционно прошли в областном центре. Во всех округах города будут созданы образовательные комплексы. Это позволит интегрировать несколько уровней образования, начиная от детского сада и заканчивая старшими классами. Как сообщалось ранее, первый образовательный комплекс откроется с 1 сентября на базе школ № 20 и № 23. Также единым учебным центром станут две пары дошкольных учреждений -- детские сады №№ 24 и 109 и №№ 11 и 36. В образовательный комплекс объединятся школа № 14 и детский сад № 54, новая школа № 33 в микрорайоне Лесном с детским садом, строительство которого завершится в этом году.

Кроме того, уже с сентября в Иркутске начнет работать Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников. Его задача -- скоординировать ресурсы региональных программ повышения квалификации и научно-методического сопровождения для вовлечения педагогов в систему профессионального роста.

«Августовские встречи» -- это открытая площадка для профессионального диалога специалистов муниципальной системы образования с представителями администрации города, экспертами в области образования, социальными партнерами.

Похожие статьи