Пенсии и другие соцвыплаты с 1 октября будут перечисляться на карты "МИР"

Пенсии и другие соцвыплаты с 1 октября будут перечисляться на карты "МИР"

Пенсии и другие социальные выплаты с 1 октября 2020 года будут перечисляться на карты национальной российской платёжной системы «МИР». Это требование касается только граждан, получающих выплаты на счета банковских карт других платежных систем (MasterCard, Visa). Для тех, кто получает выплаты на банковский счёт, к которому карта не выпускается, ничего не изменится, зачисления будут происходить, как и раньше.

Получателей выплат из ПФР, кто ещё пользуется картами других платёжных систем, в ближайшее время банки должны проинформировать о необходимости открыть карту национальной платёжной системы.

Если при получении карты «МИР» изменяются реквизиты расчётного счета, об этом нужно сообщить в Пенсионный фонд. Сделать это можно дистанционно.

Необходимо зайти на сайт ПФР в Личный кабинет гражданина; авторизоваться под паролем с портала «Госуслуги»; из списка электронных сервисов выбрать в разделе «Пенсии» «Подать заявление о доставке пенсии; заполнить форму заявления и отправить.

Со следующего месяца пенсия и социальные выплаты будут поступать на новую карту «МИР».

Представить новые реквизиты также можно в клиентской службе ПФР по предварительной записи или направить информацию почтой.

Напомним, получатель пенсии в любой момент может поменять доставочную организацию (поменять банк на почту или наоборот). Сделать это можно не выходя из дома, подав заявление в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда (pfrf.ru).

Похожие статьи