Вы здесь

Перечень объектов культуры, где проведут капремонт, будет расширен

Перечень объектов культуры, где проведут капремонт, будет расширен

В Иркутской области формируют дополнительный рейтинг на капитальный ремонт учреждений культуры в 2019 году. Как сообщила министр культуры и архивов региона Ольга Стасюлевич, средства на это будут выделены в рамках весенней корректировки областного бюджета. Работы на объектах планируется начать в этом году.

В министерство уже поступило несколько заявок. Среди них — документы от администрации Усть-Илимска, где в капитальном ремонте нуждаются Центральная городская библиотека, Дворец культуры и Детская художественная школа.

Сейчас в разных районах Иркутской области идут капитальные ремонты 16 учреждений культуры, еще семь объектов строят. В этом году в эксплуатацию уже ввели два учреждения: после реконструкции начал работать Дом досуга в селе Люры Баяндаевского района, новый Дом культуры построен и открыт в посёлке Мойган Заларинского района.

На начало 2019 года на строительство, капитальный ремонт и реконструкцию домов культуры в муниципальных образованиях было предусмотрено 465 млн руб. Строительство новых зданий будет идти по программам «Развитие культуры» и «Устойчивое развитие сельских территорий». На реализацию последней из федерального бюджета направят около 60 млн руб. В неё включены объекты, завершение которых возможно в 2019 году. Это дома культуры в посёлке Тальяны Усольского района, Тибельти Слюдянского района и Усть-Куда Иркутского района.

Похожие статьи