Передвижные выставки разбитой мототехники устроила ГИБДД Иркутской области

Передвижные выставки разбитой мототехники устроила ГИБДД Иркутской области

Передвижные выставки разбитой мототехники устроила ГИБДД Иркутской области. На эвакуаторы загрузили мопеды и мотоциклы, которые ранее стали участниками серьезных ДТП, и в сопровождении экипажей ГИБДД проехали по улицам населенных пунктов, чтобы привлечь внимание граждан к проблеме аварийности.

Акции уже состоялись в Тулуне, Шелехове, Черемхове, Слюдянке, поселках Усть-Ордынский, Бохан, Магистральный и Залари. Планируется, что до конца недели аналогичная выставка пройдет в Ангарске.

«Профилактические мероприятия направлены на снижение аварийности с участием мототранспорта. Полицейские на наглядных примерах рассказали о причинах трагических инцидентов с участием мотоциклов, а также предостерегли об опасности пренебрежительного отношения к правилам дорожного движения», -- прокомментировали в ГУ МВД по Иркутской области.

В 2020 году с участием несовершеннолетних мотоциклистов произошло 37 аварий, в результате которых два человека погибло, 74 получили различные травмы. Специфика ДТП с участием мототранспорта в сельской местности в большинстве случаев заключается в отсутствии у водителей соответствующих прав, средств пассивной безопасности, управление незарегистрированным и технически неисправным транспортным средством, а также нахождение в состоянии опьянения.

Похожие статьи