Переход на дистанционное обучение обсудили в Иркутске

Переход на дистанционное обучение обсудили в Иркутске

Крайне сложно сохранить качественный уровень образования на дистанционном обучении. Об этом сказали педагоги иркутских школ на совещании у мэра города.

«Мы проводили опросы среди наших учителей. Большинство из них являются сторонниками очной формы обучения. Мои коллеги подтвердят, что так думают и в остальных учебных заведениях», — рассказал директор гимназии № 2 Дмитрий Рублевский.

Как подчеркнул начальник департамента образования Иркутска Олег Ивкин, главным приоритетом является здоровье учащихся и учителей. Однако качественное образование должно быть гарантировано: «Дистант может вводиться по ряду объективных причин, в том числе, если класс или школа ушли на карантин».

По мнению экспертного сообщества, чтобы стабилизировать ситуацию, предлагают начать обучение во второй четверти на короткий срок в удаленном формате. Это позволит ограничить количество контактов и разорвать цепочку передачи вируса

«Решение о форме обучения должно приниматься на местах исходя из сложившейся эпидемиологической обстановки. Иркутские школы полностью готовы к тому, чтобы начать занятия в обычном режиме», — отметил мэр Иркутска Руслан Болотов.

Он подчеркнул необходимость провести дополнительные проверки по соблюдению всех требований безопасности и охраны труда. Также глава города поручил предоставить схему маршрутизации выхода учителей на работу после режима самоизоляции.

Напомним, что осенние каникулы в общеобразовательных школах Иркутска начались на одну неделю раньше и продлятся до 8 ноября.

Кроме того, в период каникул во всех школах Иркутска проводится профилактическая дезинфекция. Технический персонал учреждений совместно со специализированной организацией проводит обработку классов, спортивных залов, фойе и других помещений. Поэтапная обработка в школах ведется с помощью специального состава на хлорной основе. Все помещения очищают в несколько этапов.

Работы закончат во всех иркутских школах за дни каникул.

Похожие статьи