Перехватывающую парковку планируют построить у ТРЦ "Карамель" в Иркутске

Перехватывающую парковку планируют построить у ТРЦ "Карамель" в Иркутске

У торгово-развлекательного центра "Карамель" в Иркутске планируют построить перехватывающую парковку, сообщил главный архитектор Иркутска Сергей Александров на депутатских слушаниях. На данный момент для парковки определен участок площадью более двух гектар, разрабатывается проектно-сметная документация.

«Подготовлен и утверждён проект планировки строительного межевания на данной территории, сформирован земельный участок. Также, инвестору, который финансирует и строит объект, необходимо расселить дома, располагающиеся на территории будущей парковки», – пояснил С. Александров.

Как отметила заместитель мэра – председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Екатерина Козулина, сроки начала и завершения строительства в настоящее время не известны, потому что финансировать и вести проект будет частное лицо.

Перехватывающая парковка — это стоянка, располагающаяся вблизи автотранспортных путей следования населения из места проживания (как правило, периферийные жилые зоны города) к месту работы.

Похожие статьи