Перинатальный центр в Усть-Ордынском эвакуировали из-за возгорания светильника

Из перинатального центра «Областной больницы № 2» посёлка Усть-Ордынский минувшей ночью эвакуировали 39 человек, из них 22 роженицы, 10 детей и семь человек медицинского персонала. На момент прибытия первых подразделений пожарной охраны в комнате медицинского персонала и коридоре на первом этаже наблюдалось задымление. Возгорание светильника было ликвидировано работниками центра при помощи огнетушителя. Пострадавших нет, перинатальный центр работает в штатном режиме.

Врио начальника ГУ МЧС Иркутской области Вячеслав Федосеенко отметил грамотные действия персонала по эвакуации людей и применению первичных средств пожаротушения. При этом он подчеркнул, что возникли вопросы к администрации медучреждения, поскольку в здании при задымлении не сработала автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и управления эвакуацией людей.

«Сигнал поступил на пульт пожарной охраны спустя полчаса с момента возгорания. На объектах такой категории, к которым относится данный перинатальный центр, это недопустимо. В рамках внеплановой проверки по факту случившегося будет дана жёсткая оценка ответственным за пожарную безопасность на объекте», — добавил В. Федосеенко.

Похожие статьи