Перспективы развития моногородов Иркутской области обсудят на ПМЭФ-2018

Делегация некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» примет участие в Петербургском международном экономическом форуме — 2018, который пройдет 24 — 26 мая в КВЦ «Экспофорум». Генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов в ходе форума проведет рабочие встречи с губернаторами ряда регионов и подпишет соглашение о долгосрочном сотрудничестве с компанией «Яндекс.Такси».

Рабочие встречи с губернаторами Ставропольского и Пермского края, Республики Карелия, а также Пензенской, Иркутской, Новгородской, Рязанской и Кировской областей будут проходить в течение трех дней. Илья Кривогов обсудит с главами регионов текущую ситуацию с реализацией инвестиционных проектов, в которых Фонд развития моногородов участвует на условиях софинансирования, а также перспективы сотрудничества в ходе новых инвестпроектов на территории монообразований.
«Недавно Фонд развития моногородов совместно с Минэкономразвития, Минпромторгом и ведущими институтами развития представил региональным органам власти и бизнес-сообществу актуализированный перечень из более чем 90 мер поддержки различных инициатив, связанных с диверсификацией экономики в моногородах, с привлечением средств федерального бюджета. Мы заинтересованы в том, чтобы регионы использовали предоставленные возможности для повышения качества жизни в монопоселениях. Мы готовы к диалогу с представителями муниципалитетов и предпринимателями, которым требуется поддержка перспективных инициатив», — подчеркнул Илья Кривогов.

Заключение соглашения о партнерстве с ведущей компанией, предоставляющей населению сервис онлайн-заказа легкового такси через мобильное приложение или сайт taxi.yandex.ru, направлено на реализацию инициатив, способствующих диверсификации экономики в моногородах со сложной экономической ситуацией. Подписание документа состоится 24 мая, сообщает пресс-служба Фонда.

Некоммерческая организация «Фонд развития моногородов» учреждена Внешэкономбанком в октябре 2014 года. Работа Фонда направлена на формирование условий для создания новых рабочих мест, не связанных с градообразующим предприятием, и привлечение инвестиций в моногорода за счет реализации инфраструктурных и инвестиционных проектов. Фонд софинансирует расходы субъектов РФ и муниципальных образований при строительстве или реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для новых инвестиционных проектов, участвует в финансировании инвестиционных проектов, выполняет функции проектного офиса по развитию моногородов, формирует команды, управляющие проектами развития моногородов, для стабилизации их социально-демографического и экономического статуса.  Деятельность Фонда регламентируется правилами предоставления субсидий из федерального бюджета, утвержденными постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2014 года № 1186.

Похожие статьи