Перспективы роста поставок продукции Группы «Илим» обсудили в Китае

В Китае (провинция Сычуань, г. Чэнду) прошла совместная конференция топ-менеджмента Группы «Илим» с крупнейшими производителями упаковки и бумажной продукции юго-западных провинций Китая — регионов Сычуань, Юньнань и Гуйчжоу.

В мероприятии участвовали 220 представителей 120 заводов, генеральный директор Пекинского представительства Комитета ЦБП продукции в Китае Ли Липин (Li Liping), а также секретарь Ассоциации бумажного производства провинции Сычуань Ло Фуган (Luo Fugang).

Организаторами мероприятия выступила Группа «Илим» в партнерстве с Xiamen C&D Paper And Pulp Co., Ltd. — одним из ключевых партнеров «Илима» по поставкам продукции на китайский рынок. Темами встречи стали глобальные тренды на рынке ЦБП, масштабная инвестиционная программа «Илима», а также перспективы роста поставок на юго-запад страны.

В 2019 году Группа «Илим» планирует увеличить объем производства и поставок целлюлозы на китайский рынок. С запуском нового целлюлозно-картонного комбината в Усть-Илимске и выходом его на проектную мощность к 2025 году поставки в Китай вырастут еще на 600 тыс. тонн упаковочной продукции в год и составят суммарно 2,4 млн тонн готовой продукции в год. Отметим, что в 2018 году объем поставок составил 1,5 млн тонн.

«Основные перспективные сегменты роста в структуре продукции ЦБП — это упаковка и тишью, — отмечает старший вице-президент по продажам и управлению цепочкой поставок Группы «Илим» Тимофей Соколенко. — Мы осуществляем нашу инвестиционную программу исходя их этих тенденций. Учитывая, что комбинаты «Илима» выгодно расположены по отношению к ключевому партнеру - Китаю, мы планируем увеличить поставки нашей продукции — целлюлозы и упаковочных материалов - во все регионы страны. Юго-западные провинции - это новое направление для нас, куда мы приходим вместе с нашими давними китайскими партнерами-дистрибьюторами. Поэтому я уверен, что развитие клиентской сети в данном регионе будет развиваться хорошими темпами».

«Сегодня государственная программа «Один пояс, один путь» объединяет китайские и российские предприятия и в контексте глобализации мировой целлюлозно-бумажной промышленности позволяет реализовать совместное обсуждение, развитие и взаимную выгоду. Наша компания в качестве профессионального сервисного оператора по цепочке поставок целлюлозы и бумаги работает на рынке данной отрасли уже на протяжении более 26 лет и является быстрорастущим первопроходцем в мировом ЦБП. Но успехи компании не были бы достигнуты без доверия и поддержки клиентов и, конечно, без ключевого поставщика и надёжного партнера — Группы «Илим». Уверен, работа в новых регионах Китая станет продолжением нашего плодотворного сотрудничества», — подчеркнул президент компании Xiamen C&D Paper and Pulp Лин Мао (Lin Mao).

Похожие статьи