Первая премьера Театра пилигримов в новом сезоне запланирована на сентябрь

Первая премьера Театра пилигримов в новом сезоне запланирована на сентябрь

Театр пилигримов в новом сезоне представит зрителям четыре спектакля. Такие планы озвучили на общем сборе труппы.

Артисты возобновили репетиции спектакля «Милосердие под запретом», посвященного 75-летию Великой Победы и Году памяти и славы. Он повествует об узниках концлагерей. Постановку готовили к 9 мая, но отложили из-за вспышки коронавирусной инфекции. Сейчас работа над ней завершается. Премьера состоится в сентябре, она будет приурочена к завершению Второй Мировой войны.

Следующей постановкой коллектива станет музыкальная сказка для всей семьи «Кот в сапогах». Затем артисты подготовят обновленную версию музыкального спектакля «Записки сумасшедшего», который ранее уже входил в репертуар.

Также в планах новый проект для театра пилигримов. Это онлайн-спектакль, в котором каждый зритель сможет стать непосредственным участником и даже героем действия.

В новом сезоне театр приступит к реализации театрального проекта «От сердца к сердцу». Он будет реализован в рамках программы «Деятели культуры и искусства — жителям Иркутской области». Артисты посетят наиболее пострадавшие от наводнения территории Иркутской области. Это Тулун и Нижнеудинск, поселки Тулунского и Нижнеудинского районов. Там покажут спектакли для детей и взрослых, проведут творческие встречи.

Похожие статьи