Первенство по стрельбе из лука собрало более 150 спортсменов Иркутской области

Первенство по стрельбе из лука собрало более 150 спортсменов Иркутской области

Более 150 спортсменов приняли участие в первенстве Иркутской области по стрельбе из лука. Об этом сообщает пресс-служба регионального минспорта.

Соревнования проходили с 17 по 19 января в Иркутске. Участие принимали спортсмены из Иркутска, Аларского, Осинского, Эхирит-Булагатского, Боханского и Нукутского районов.

Первенство проводилось среди юниорок и юниоров в классическом и блочном луках, а также среди юношей и девушек в классическом луке.

Среди юниоров в классическом луке победил Вячеслав Осипов, вторым стал Никита Коковин, третье место у Алексея Максимова. Среди юниорок в классическом луке победу одержала Лина Ермолаева, серебряную медаль завоевала Полина Жербанова, бронзовую награду выиграла Ольга Ефремова.

В блочном луке среди юниоров первое место занял Илья Райс, второе место — Кирилл Белов, третье — Сергей Новиков. Среди юниорок в блочном луке обладательницей медали высшей пробы стала Дарья Жигулина, серебряную медаль получила Алина Еременко, бронзовая награда — у Екатерины Мокиной.

Среди юношей в классическом луке лучший результат показал Роман Матвиенко, вторым стал Андрей Жербаков, замкнул тройку лидеров Арсен Хулханов. Среди девушек победила Мария Ступникова, серебряным призером стала Виктория Середкина, бронзовым — Ника Черепанова.

В командных соревнований в миксе в классическом луке золотые медали завоевала команда «В яблочко», серебро — у команды «Усть-Ордынский», бронза — у команды «Солнечный».

В блочном луке победу одержала команда «Приангарье», второе место заняла команда «Тамир» и третье место — у команды «Иркутск».

Похожие статьи