Первенство России по вольной борьбе среди юниоров до 21 года пройдет в Иркутске

Первенство России по вольной борьбе среди юниоров до 21 года пройдет в Иркутске

Спорткомплекс «Байкал-Арена» в Иркутске с 9 по 11 апреля будет принимать первенство России по вольной борьбе среди юниоров до 21 года, посвященное памяти двукратного победителя первенства Европы, мастера спорта международного класса Юрия Власко. Турнир соберет сильнейших борцов страны - победителей Европы и мира, всего около 500 спортсменов из всех федеральных округов страны.

«Иркутская область уже принимала первенства России по вольной борьбе в другой возрастной категории - до 18 лет в 2017 и 2019 годах. У региона есть опыт проведения крупных всероссийских соревнований на высоком организационном уровне, и первенство страны среди юниоров до 21 года должно пройти успешно», - отметил заместитель министра спорта Приангарья Павел Богатырев.

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены 2001-2003 годов рождения, имеющие не ниже первого спортивного разряда. На ковер выйдут борцы в десяти весовых категориях: до 57, 61, 65, 70, 74, 79, 86, 92, 97 и 125 килограммов.

Приангарье в турнире представят около 20 спортсменов. На ковер в весовой категории 61 кг выйдут Федор Балтуев и Борис Баршуев. В весе до 70 кг предстоит бороться Константину Топшиноеву. В весовой категории до 74 кг выступит Виталий Евдокимов. В весе до 125 кг будет бороться Шота Кортиев.

Первенство России по вольной борьбе является отборочным. По его результатам сформируют сборную команду страны для участия в первенствах Европы и мира. Первенство Европы пройдет с 27 июня по 5 июля в Дортмунде (Германия), первенство мира - с 15 по 23 августа в Уфе (Россия).

Почетными гостями соревнований приглашены старший тренер сборной России по вольной борьбе, чемпион мира Абдусалам Гадисов, старший тренер сборной команды Красноярского края Виктор Алексеев и другие.

Поединки в соревновательные дни будут начинаться с 11:00. Торжественное открытие первенства России по вольной борьбе состоится 10 апреля в 18:00.

Похожие статьи