Первую партию оборудования завезли для кабинетов физики и химии школ посёлка Чунский

Первую партию оборудования завезли для кабинетов физики и химии школ посёлка Чунский

Первая партия оборудования поступила для кабинетов физики школы № 29 и химии школы № 90 посёлка Чунский. Столы и кресла для учителей, демонстрационные столы с раковиной, лаборантские столы, шкафы для хранения с выдвижными демонстрационными полками, столы и стулья для учеников. Всего - 101 единица инвентаря.

В ближайшие недели такими же партиями поступит остальное оборудование - больше 200 наименований современного образца, сообщила ИА «Сибирские новости» председатель бюджетного комитета Законодательного Собрания Иркутской области, депутат от территории Наталья Дикусарова.

Инвентарь закупили по новой областной программе «Качество образования» в рамках проекта «Новая школа». Стоимость оборудования для двух кабинетов составила 5 млн руб.

Наталья Дикусарова напомнила, что совместно с фракцией «Единой России» и министерством образования Иркутской области в рамках проекта «Новая школа» была разработана программа, позволяющая решать вопросы, связанные с повышением качества образования в регионе. В этом году 42 школам в 27 муниципальных образованиях Иркутской области выделено 85 млн руб. на оснащение кабинетов химии, физики и биологии современным учебным оборудованием.

Депутатский дневник: 

Похожие статьи