Вы здесь

Первый марафон «БАМ Ангара SKI-2019» собрал около 400 спортсменов

Первый марафон «БАМ Ангара SKI-2019» собрал около 400 спортсменов

Около 400 любителей лыжных гонок из 20-ти регионов России приняли участие в первом марафоне «БАМ Ангара SKI-2019».

Он состоялся 9 марта на льду Ангары в трех дистанциях, самое большое количество участников было зафиксировано на дистанции 51 км — 174 человека. Лайт-марафон (34 км) преодолел 131 участник, а на дистанцию «Мини-марафон» (17 км) вышли 77 человек. Каждый участник получил уникальную медаль финишера.

Для самых юных участников от трех до восьми лет был организован традиционный забег на 1 км, в нем приняли участие 30 детей. На финише их ждали сладкие призы от партнеров оргкомитета "Марафоны БАМ".

По итогам соревнований на дистанции 51 км победителем в абсолютном зачете среди мужчин стал спортсмен из Красноярска Максим Трифоненков. Вторым на финиш пришел мастер спорта из подмосковного Троицка Алексей Барышников. Замкнул тройку призеров усольский лыжник Петр Дейкин. Среди женщин на этой дистанции золотую медаль завоевала Елизавета Тюрина из Иркутска, серебряную — Анастасия Тришкина из Новосибирска, бронзовую — Анастасия Герасимова из Красноярска.

На дистанции «Лайт-марафон» среди мужчин победу одержал ангарский спортсмен Никита Чистов. Второе место занял Кирилл Сурков из Усолья-Сибирского, на третьем месте оказался Дмитрий Лазарев из Ангарска. Среди девушек лидировала ангарчанка Людмила Досаева. На втором месте оказалась еще одна ангарская лыжница Елизавета Козыревская, на третьем — опытная спортсменка из Иркутска Ирина Пахомова.

Среди юношей на дистанции «Мини-марафон» в абсолютном зачете весь пьедестал заняли ангарские спортсмены. Первое место у Романа Романова, второе — у Владислава Боровца, третье место — у Егора Красуцкого. Среди девушек на дистанции 17 км в абсолютном зачете на первом месте оказалась Юлия Боковикова из Ангарска. Второе место заняла представительница Черемхова Олеся Глинская. Третьей к финишу пришла Екатерина Морозова, представляющая Ангарск и Большую Речку.

Все результаты, показанные участниками в этой гонке, будут учтены в зачете Кубка и Малого кубка БАМ-2019. Кроме того, по договоренности с оргкомитетом всероссийской серии лыжных марафонов Russialoppet, результаты участников будут зачтены и в зачет Суперкубков этой престижной серии.

Похожие статьи